domenica 1 maggio 2011

Mousse al cioccolato

...E visto che oggi è una giornata di festa ( 1 Maggio festa dei lavoratori, Seconda di Pasqua Festa della Divina Misericordia, Beatificazione di Giovanni Paolo II, primo giorno della festa del mio paese, Monreale, dedicata al S.S.Crocefisso, ehi!) sarebbe il caso di concedersi uno sfizio… Magari anche con un occhio alla preparazione rapida e alla dispensa! Perché? Cosa ci avete fatto con le uova di pasqua che una settimana fa vi sono capitate fra capo e collo e che rischiano di rimanere tra la dispensa ed il frigo per qualche mese ?
Niente?!?
Bene vi do la ricetta di una mousse al cioccolato  veramente speedy!

Ingredienti per 4 persone :

4 cialde da gelato a coupelle ( le coppette si possono fare anche con la pasta sfoglia o     frolla cotta negli stampini da muffin ! )
300 gr. Di cioccolato fondente ( ma va bene anche quello al latte, chiaramente non quello tipo uovo Kinder)
50 gr. Di zucchero
100 ml di panna liquida fresca
3 uova
2 cucchiai di cocco grattugiato
4 amaretti, se graditi.

Preparazione

Spezzettate il cioccolato e, insieme ad un cucchiaio di acqua, mettetelo in una ciotola di vetro; fatelo sciogliere nel forno a microonde per circa 4 minuti a bassa potenza.
Intanto preparate le uova ; separate tuorli ed albumi, montate i primi con lo zucchero finché non diventano gonfi e spumosi; montate a neve gli albumi e successivamente montate anche la panna. Unite i tre composti e ed incorporatevi delicatamente il cioccolato fuso fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Distribuite la mosse nelle coupelle e guarnite la superficie con una spolverata di cocco grattugiato ed un amaretto e servite subito…

…E buona domenica!

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