venerdì 29 aprile 2011

Baguette con verdure e tonno

Venerdi? Pesce ! e al lavoro? non il solito panino ma una deliziosa baguette, ormai facilissima da trovare anche nelle grandi catene di supermercati, calda e fragrante perchè preparata proprio nel reparto forneria, da farcire con verdure e del tonno, ma soprattutto da preparare comodamente la sera prima .



Ingredienti per 4 persone

1 baguette
250 gr. di carciofi sottolio ( io ne ho di ottimi fatti in casa!)
100 gr. di peperoni alla griglia
150 gr. tonno , meglio se al naturale
un mazzetto di rucola fresca
50 gr. di cipollotto fresco
4 alici sottolio
due cucchiai di olio extra vergine d'oliva aromatizzato al peperoncino
sale q.b.





Preparazione

Tagliate la baguette solo da un lato ed eliminate la mollica; intanto sgocciolate i carciofi ed
il tonno e metteteli in una ciotola con le alici, il cipollotto tritato,
i peperoni e la rucola spezzettata. Salate e condite con l'olio al peperoncino l'interno della baguette, farcitela con il ripieno che avete preparato e avvolgetela con la pellicola. Riponetela in frigo per alcune ore ( o anche per tutta la notte). Si può consumare come un normale " panino" o tagliata a fette spesse, sistemate poi a piramide su di un piatto da portata. 

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