Oggi vi posto una ricetta che molte volte mi ha salvato la serata, soprattutto in caso di ospiti imprevisti, dato che io tengo sempre del carpaccio di vitello o di manzo perchè a consumarlo è soprattutto il mio bambino di 5 anni .
Rapidissima, bastano 15 minuti, si accompagna bene con la rucola e con delle verdure di stagione al vapore.
Il consumo di carne rossa è consigliabile almeno una volta a settimana, l'importante è che la preparazione di questa sia semplice e con un impiego limitato di grassi .
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. Di carpaccio di manzo o bovino adulto
0,5 dl. Di Porto o di un buon vino rosso come il Chianti
un cucchiaio di fecola di patate
0,5 dl. Di salsa di soia
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione :
Cominciate preparando una salsa mescolando insieme il Porto ( o il Chianti ) con la salsa di soia ed aggiungendo un pizzico di sale e di pepe; stemperate nella salsina ottenuta la fecola di patate .
Intanto cuocete la carne per 5 minuti all'interno di un tegame antiaderente con tre cucchiai d'olio, e durante la cottura bagnatela spesso con la salsa che avete inizialmente preparato.
Servite gli straccetti di manzo caldissimi e su un letto di rucola fresca .
Un piatto rapido e gustoso per palati che amano la carne .
Buon appetito!
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