giovedì 14 aprile 2011

Stracetti di manzo alla soia

Oggi vi posto una ricetta che molte volte mi ha salvato la serata, soprattutto in caso di ospiti imprevisti, dato che io tengo sempre del carpaccio di vitello o di manzo perchè a consumarlo è soprattutto il mio bambino di 5 anni .
Rapidissima, bastano 15 minuti, si accompagna bene con la rucola e con delle verdure di stagione al vapore.
Il consumo di carne rossa è consigliabile almeno una volta a settimana, l'importante è che la preparazione di questa sia semplice e con un impiego limitato di grassi .

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. Di carpaccio di manzo o bovino adulto
0,5 dl. Di Porto o di un buon vino rosso come il Chianti
un cucchiaio di fecola di patate
0,5 dl. Di salsa di soia
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b.


Preparazione :

Cominciate preparando una salsa mescolando insieme il Porto ( o il Chianti ) con la salsa di soia ed aggiungendo un pizzico di sale e di pepe; stemperate nella salsina ottenuta la fecola di patate .
Intanto cuocete la carne per 5 minuti all'interno di un tegame antiaderente con tre cucchiai d'olio, e durante la cottura bagnatela spesso con la salsa che avete inizialmente preparato.
Servite gli straccetti di manzo caldissimi e su un letto di rucola fresca .

Un piatto rapido e gustoso per palati che amano la carne .
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento