domenica 17 aprile 2011

Millefoglie di salmone e zucchine

Si avvicinano i giorni delle feste pasquali e già si delineano pranzi luculliani con portate ipercaloriche e tanti sensi di colpa! per non rassegnarsi a farsi del veramente del male, magari gettando al vento i sacrifici fatti a tavola ed in palestra, si potrebbe optare per preparazioni facili e a contenuto calorico accettabile.
E' il caso della semplice ricetta che vi propongo e che certo non sfigurerebbe come secondo ad un pranzo come quello di Pasqua, bandendo per una volta l'agnello, tanto buono e digeribile(!!!), ma certo un pò grasso e di lunga preparazione.
La millefoglie di salmone e zucchine ( ottime in versione cruda, ma perfette anche in versione grigliata!) era una ricetta di antipasto di pesce che è però un perfetto secondo leggero, che permette di consumare il salmone affumicato, non certo noto per la sua leggerezza, come piatto forte e non come "rinforzo" , del quale certo non abbiamo bisogno.

Ingredienti per 4 persone .

350 gr. di salmone affumicato
3 zucchine novelle ( ottime quelle con il fiore ancora attaccato, servirebbe per decorare il piatto)
1 dl. di olio extra vergine di oliva
prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.

Preparazione

Preparate un infusione con l'olio, il sale ed il pepe e infine il prezzemolo.
Suntate le zucchine, lavatele ed affettatele in obbliquo con una grattugia in modo molto sottile.
Preparate la millefoglie alternando il salmone e le zucchine e condendo gli strati con l'olio aromatizzato.
Servite con pane caldo o con bruschette di pane integrale condite con un filo d'olio.
Tempo di preparazione : 15 minuti.

Cosa volete di più?

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